悦美书屋·少儿图书馆

搜索
楼主: admin

关于读书的句子

读书愈多,所得较广,遇着问题就必须详加考虑,再发议论。读书愈多的人所受的影响愈杂,他便不易为一家之说所动摇。所以知识愈丰富的人,不愿轻有主张,乱发议论。倘若他富有创造力,“博而能约”,便可以自创新说。—— 张素民

记得多读些书。不读书的日子,思想便会停止,久而久之,就要生锈。在别人的思想之下,建立自己的思想,有思想的人,才能懂得世间真善美。

爱读书的女人看世界,觉得天高地阔,她们以聪慧的心灵,宽广朴质的挚爱,善解人意的修养,将美丽写在心灵。她把生活读成诗,读成散文,读成小说;她把生活读成诚实、友善、自尊、正直;她让爱和美充实了自身的心灵世界,让崇高和尊严引领着自己目光;她不装腔作势,不阿庾奉承,总透着一身书卷气。

如果一个人无法适当静下来读书,他的风度、教养会打些折扣。—— 王蒙

纸质阅读是一种习惯,一杯茶,坐在沙发上,或者就像小资的人会在雨天读书,这不是矫情,确实是生活的一种诗意。一样是阅读,它是有封面的,有厚度的,会发黄的,希望纸质阅读永远流传。——苏童

不必赋予阅读太崇高的定义,它不是为了无所不知,而是为了拿出一点时间,与自己相处。读书,终究读的是一份心情。平时最喜欢的休闲读物是推理小说,它很像我们的生活,一切情理之中,又时常意料之外。与真相的交手中,引爆掩藏心底的热情。------平凡中写下三分跌宕,寂寞中读出一片繁华。——苏芩

曾国藩的教子之道:唯读书则可以变其气质。“人之气质,由于天生,很难改变,唯读书则可以变其气质。古之精于相法者,并言读书可以变换骨相。”书,要怎么读才对呢?曾国藩教给孩子的读书方法主要有三条。第一、要读经典。二、“一书不尽,不读新书”。三、就是要培养个人的读书兴趣与方向。

读书不是为了拿文凭或发财,而是成为一个有温情懂情趣会思考的人。

书虽然不能帮你解决问题,却能给你一个更好的视角。

读书,影响在潜在……它会在不知不觉中影响你的思考、逻辑、谈吐、与人处事等各个方面……